导入数据...
教育科学学院“国学经典,每日一诵”诵读比赛顺利举行
[四川师范大学教育科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月25日
  查看:8
  来源:

2019年11月20日中午12时30分,由四川师范大学教育科学学院学习部主办的“国学经典,每日一诵”诵读比赛在狮子山校区第七教学楼206教室正式开幕。本次活动从青年大学生思想道德建设实际出发,旨在展现学生们的精神风貌和良好素质,以及培养学生热爱诵读、热爱诗词、热爱传统文化、热爱祖国的真挚情感。

本次比赛由学习部干事燕俊鸿、于海媚主持,比赛开始前主持人先介绍参与此次比赛的学生评委,他们分别是影视与传媒学院学习部部长李玲玉、历史文化与旅游学院学习部部长黄玉洁、应用技术学院学习部部长李茜云、化学与材料科学学院学习部部长周芋男、文学院学习部部长赵丽,其后主持人宣读比赛规则及对现场观众的纪律要求。

比赛正式开始。参赛选手们精心准备,以热爱祖国、热爱家乡、热爱生活为主题选择诵读内容,从先秦时代的诗经民歌《关雎》《蒹葭》到唐宋明清的诗词歌赋《琵琶行》《雨霖铃》《清平调》《满江红》,从朦胧情感到铿锵山河;他们的表演形式也丰富多彩,吉他伴奏、汉服装扮、舞蹈伴唱、清唱诵读、个人朗诵和集体组合。值得一提的是第六组朗诵《蜀道难》,采取夹杂方言的方式,把普通话、四川话、粤语有机结合,让人耳目一新。诵读比赛有条不紊地进行,取得了很好的效果。13时20分,诵读活动圆满结束,学生有序散场。

希望通过此次活动,学生们不仅能感受到经典诗词的独特魅力,还能对传统文化有深刻体会和理解,能热爱传统文化、热爱祖国。

经典诵读1.jpeg

经典诵读2.jpeg

经典诵读3.jpeg

经典诵读4.jpeg

教育科学学院宣传部新闻中心供稿

 



(微信扫描分享)
编辑:jkxshd