导入数据...
教育科学学院“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会
[四川师范大学教育科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月25日
  查看:53
  来源:

9月24日,我院在狮子山校区第七教学楼101教室举行了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动宣讲大会,会议由我院党委书记万英主持,全院学生党员参加了此次教育大会。

大会上,万英书记谈到了开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,强调了主题教育要从党员的作风、使命入手。5月31日在北京开展主题教育工作,从6月开始,主题教育活动分两批在全党展开,一次是6-8月,另一次在9-11月。

万英书记谈及主题教育活动的重大意义时,称其满足了“用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、推进党的建设的迫切需要、保持同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定的目标任务的需要”四个需要。在这四个需要方面,对 “两个一百年”进行了展开说明,书记向各位党员同志提出了问题:围绕两个一百年,我们自己的专业能够做些什么?作为学生能做什么?两个问题,引起了全体党员的深思。

“不忘初心 牢记使命”主题教育会议指出,此次主题教育活动的根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净有担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。会议强调了,在学习“不忘初心 牢记使命”的过程中,党员要保持先进性、自觉性和严谨性,要把“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当”作为自身的目标来进行奋斗。会议对党员提出了“守初心、担使命、找差距、抓落实”四点要求,党员同志必须严格对照,积极实践。会议要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育的全过程,加强理论教育、革命传统教育。

此次主题教育活动提到,十九大报告以“不忘初心 牢记使命”作为主题,深刻阐述了“不忘初心 牢记使命”的理论逻辑、实践逻辑。万英书记问到:为什么提出“不忘初心 牢记使命“的重大命题?这是因为当代中国经历了三次飞跃,产生了”新时代、新矛盾、新目标、新思想“。提出这样的重大命题,既是奋斗目标的要求,也是现实考验的要求,同时是世界社会主义事业的要求和中国共产党执政教训经验提出的要求。“不忘初心 牢记使命“要求党员同志不忘政治本色,牢记历史使命,不忘理想信念,牢记时代责任,不忘人民立场,牢记根本宗旨;诸如长征精神、西南联大现象等时代精神不能忘记,必须牢记。如何践行“不忘初心 牢记使命“?万英书记做了解答:党员同志要学党史,学党章,联系实际,坚持四个自信,牢记入党动机和工作动力,把对初心使命的坚定、执着和热情融入工作学习。

“不忘初心 牢记使命“对党员同志提出新问题,新要求,引发了党员的深入思考。同时,也获得了全体党员的支持,接下来将会砥砺前行,做好本次主题教育活动。

20190924-第七教学楼101教室-“不忘初心 牢记使命”主题教育活动宣讲大会(2).jpg


(微信扫描分享)
编辑:办公室主任