导入数据...
教育科学学院举行2019级研究生新生入学专题教育
[四川师范大学教育科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月12日
  查看:167
  来源:

2019年9月11日下午,我院2019级研究生新生入学教育在狮子山校区七教503教室举行。学院党委书记万英、学院副院长郑富兴、研究生教学秘书刘洋洋及2019级100余名研究生新生参加了此次入学教育。本次研究生新生入学教育由研究生辅导员达西主持。

会上,郑富兴教授代表学院全体教师对108位研究生新生的到来表示热烈欢迎,并从读书调研、认真写作、苦练技能、修生养性四个方面对新生提出要求和希望。他指出,研究生要多读书、读好书、好读书,努力学好各门课程,多读文献。积极参加校内外的各类学术论坛、学术交流及学术报告,不断夯实科研基础。明确身份、明确任务、明确目标,勤于思考问题、主动与导师沟通、注重文献检索、立足学术前沿,对学术保持敬畏之心,不断积累学习经验,在研究问题、解决问题的过程中完善自我。

随后,万英书记首先详细讲解了研究生入党程序、研究生党员发展的标准。她希望研究生新生们自觉学习党的理论、路线、方针、政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论修养坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以优异表现争取早日加入党组织,成为一名合格的新时代研究生。其次,研究生要树立“欲修学,先立德”的姿态,不断提升思想道德素养,既要追求卓越又要养成责任意识和底线意识,遵守学术道德规范和校纪校规,探索求真,革故鼎新,在未来激烈竞争中实现自己的人生价值和担负时代责任。

最后,刘洋洋分别介绍了博士研究生和硕士研究生的管理规定和培养模式,从课程设置、学分要求、论文撰写等方面进行了详细讲解。为研究生新生们尽快融入学校,适应研究生阶段学习和生活奠定了良好基础。


12.jpg

22.jpg

33.jpg


(微信扫描分享)
编辑:达西衣伍惹