导入数据...
捷克帕拉茨基大学教育学院特殊教育研究室教授到我院访问
[四川师范大学教育科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2013年11月19日
  查看:1704
  来源:

2013112日至1110日,捷克帕拉茨基大学教育学院特殊教育研究室主任Milon Potměšil教授及其夫人Petra Potměšil博士到我院交流访问

Milon Potměšil教授为我院研究生做了题为《Working with parents of the children with impairment as a task for...》的学术讲座,探讨了与特殊儿童家长的工作方式,我院研究生积极提问,与教授展开了热烈地讨论。同时,Milon Potměšil教授还以课程的形式,以捷克帕拉茨基大学为例,为我院比较教育、特殊教育专业的研究生介绍了捷克的教育体系及现状《Present trends in system of eduction and teacher training program for special education》,开阔了我院研究生的视野。 

Petra Potměšil博士在多元文化中心302教室为与会研究生做了题为《Supervision》的学术讲座,启发学生们思考“控制”与“支持、帮助”层面的“Supervision”,并热烈讨论了良性“Supervision”的关键因素。另外,Petra博士还在教特殊教育研究中心为我院第一届特殊教育专业的本科生开展了艺术疗法的工作坊,学生们认真听讲,积极参与,主动分享,对工作坊这种教学活动形式以及“艺术疗法”这特殊教育领域的专业治疗技术表现出了极大的兴趣。 

另外,Milon PotměšilPetra Potměšil博士还与我院领导、教师交流,进一步磋商双方合作方向;同时,他们还到双流特殊学校考察,与双流特殊学校及双流县普通学校特殊教育资源室的老师们交流,开展了讲座和工作坊。

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:葛琛