导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 

个人基本情况

李涯,女,教育学博士,四川师范大学教育科学学院讲师。

主要从事教育学原理,多元文化教育,教育技术化学,濒危文化保护与发展等领域研究。

主要学习经历

1. 2008年9月-2011年12月,西南大学获教育学博士。

2. 2003年9月-2006年7月,四川师范大学获教育学硕士学位。

3. 1999年9月-2003年7月,四川师范大学获理学学士学位。

主要工作经历

2006年7月至今在四川师范大学教育科学学院从事教学、科研工作。

2013年3月至今,澳大利亚阿德莱德大学人文与社会科学学院从事博士后研究工作。

主要学术成果

+专著/编著:

1.《现代教育技术》,高等教育出版社,2005年版,第三章。

+ 主要论文

1. 《构建西南民族地区科教学习型社区的路径探析》,《中国成人教育》,2011(6),1; 

2. 《论嘉绒藏族婚俗中宗教活动的教育功能》,《民族教育研究》2010(6),1;
3. 《原生民间手工艺传承困境之思》,《贵州民族研究》,2010(4),1;

4. 《中国农村远程教育现状研究》,《商业文化》2008(7),1;

5. 《基于智能Agent的网络研究性学习》,《现代远距离教育》,2005(4),1;

+ 所承担的课题

1. 主持:“基于民族文化传承的社区教育构建研究”,四川师范大学文科重点基金项目,2009-2010,结题;

2. 主持:“任务驱动法在教育技术学课外教学中的实践”,四川师范大学教改研究立项项目,2009-,在研;

3. 主持:“嘉绒藏族非物质文化遗产“达尔尕”的口传文化内涵研究”,四川省教育厅人文社会科学重点基地一般项目,2011-,在研;

4. 主持:“嘉绒藏区口传文化的学校教育资源化初探”,四川省哲学社会科学重点研究基地一般项目,2011-,在研;

+ 获奖

1.2007年被评为学校优秀实习指导教师

2. 2007年被评为学校优秀实习带队教师

3.2010年获西南大学博士研究生一等奖学金