导入数据...
教育科学学院第六期春藤干部培训圆满结束
[四川师范大学教育科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月26日
  查看:21
  来源:

教育科学学院第六期春藤干部培训于2019年11月9日、11月23日顺利举行,出席本次干部培训的嘉宾有教育科学学院分团委指导老师、2019级辅导员何江柳、优秀学生干部——2018-2019届教育科学学院分团委副书记、教育科学学院办公室党员助理邸嘉楠、2019-2020届教育科学学院分团委副书记叶诗意、优秀学生代表——教育学专业学生代表逯晓函、小学教育专业学生代表马程杰、学前教育专业学生代表宋潇钰、特殊教育专业学生代表母露,以及组织建设部部长黄瑜、副部长李俐莹、罗泓宇。

11月9日的培训会上,何江柳进行开班致辞,她对参与本次培训的同学表示了亲切的问候,并且表达了对本次参与培训的学生干部的殷切希望。紧接着,何江柳向学员讲解了如何撰写新闻稿,以便为日后的工作打下良好基础。在优秀学生代表经验分享中,我院优秀学生干部代表、教育学、小学教育、学前教育和特殊教育专业的优秀学生代表向同学们分享了应如何度过大学生活,以及如何平衡好工作与学习的关系。11月9日下午的素质拓展活动中,各位学员积极参与,通过团体游戏提高学员间的团结协作能力,也拉近了他们的感情。

第六期春藤干部培训结业仪式与汇报表演于11月23日下午19:00在第七教学楼101教室举行,20:00顺利结束。期间,新生干部代表付若桓同学在发言中和大家分享了自己担任学生干部的经历,并且说道,我们是新时代的骄子,是新时代的新青年,作为学生干部的我们,必将继续坚定热爱学生工作事业的信心与决心,立足本职、服务大局,用自己的热情和激情深入推动良好的校风、学风的建设,为学校、为学院积极贡献自己的聪明才智。随后,各班学生干部代表依次汇报了自己在本次干部培训活动中的思想总结,他们的汇报内容都贯彻了本次培训的主题:历练你我,服务他人。在表演环节中,各班都准备了精彩的节目。春藤一班的同学演唱的《渴望光荣》,让大家见识到了真正的男子汉不惧风雨、砥砺前行的顽强毅力。春藤二班同学的朗诵节目《中国根》,让爱国之情牢牢地扎根在同学们的心里。春藤三班同学的合唱节目《我和我的祖国》,表达了他们对祖国的眷恋与依赖。春藤四班同学合唱的《追梦赤子心》,激励着大家勇往直前,燃烧青春,带着赤子的骄傲,不妥协直到变老。活动最后,我院组织建设部部长黄瑜对本次培训活动进行总结,并为优秀学员和参培学员颁发结业证书。

此次活动不仅提高了教育科学学院2019级学生干部的理论素养,还能为我院学生干部队伍以及团学组织、党组织输送更多高素养的优秀后备军。

1574730962166.jpeg

春藤干培3.jpeg

春藤干培1.jpeg

教育科学学院组织建设部供稿



(微信扫描分享)
编辑:jkxshd