导入数据...
不忘前进初心,传承两弹精神
[四川师范大学教育科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月2日
  查看:91
  来源:

2019年11月1日-2日,四川师范大学教育科学学院教职工党员在党委书记梁斌的带领下来到了绵阳梓潼,开展了“不忘前进初心,传承两弹精神”的革命传统主题党日活动。  

1日下午,全体党员乘车前往梓潼,2日上午,带着对为两弹的制造做出卓越贡献的科学家的敬仰,一行人前往梓潼两弹城。在两弹城,全体党员首先参观了邓稼先故居,并在故居前举行了献花仪式,并重温了入党誓词,耳听着两弹元勋邓稼先的事迹,眼看着他居住过的旧居,党员同志们被科学家们的付出与坚守深深地感动。

随即全体党员前往两弹历程馆进行参观学习,看到一个个模型、一张纸图片,听着一个个动人的故事,感受到了研制两弹的不易和艰辛。在研究两弹的“中枢神经”的遗址前重温历史和科学家们感人事迹,那几十年如一日的钻研、那一次次计算和修改、那一天天的坚守,这是团结的两弹精神,也是奋斗的中国速度。在展馆中全体党员真正体会到科学家们的坚守和无畏,两弹精神让党员同志们自觉地接受了一次心灵的洗礼。

参观结束后,全体参观学习的党员同志纷纷表达了对科学家们的无尽思念,大家纷纷表示,将会把本次学习内化于心、外化于行,把感受到的精神转化为砥砺前行的力量。将会更加坚定思想信念,珍惜现在幸福的生活,努力工作。“不忘前进初心,传承两弹精神”的革命传统主题教育活动通过实地参观学习不仅丰富了主题教育活动的形式,更进一步激发和提升了广大党员教师的爱国热情与党性觉悟。


20191101梓潼教科院革命传统教育(1).jpg



(微信扫描分享)
编辑:办公室主任