导入数据...
教育科学学院第三支部开展“学习党史、新中国史,增强历史担当”学习分享活动
[四川师范大学教育科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月22日
  查看:52
  来源:

2019年10月21日中午12点,中共四川师范大学教育科学院党委第三支部开展了“庆祝新中国成立70周年”学习分享活动。出席此次组织生活会议的是本支部全体正式党员,会议应到23人,实到19人,请假4人。

本次组织生活的主题是“学习党史、新中国史,增强历史担当”,组织的形式是党员同志们在观看纪录片重生后进行讨论交流并分享感受。本次组织生活观看了“重生”记录片的第一篇“使命”,主要讲述了一战结束后,巴黎和会使中国主权再次受辱,1919年五四运动爆发,陈独秀、李大钊、毛泽东等人在种种改造社会的思潮中,最终转向并认定了马克思主义。一场广泛深层次的马克思主义传播运动席卷全国。1920年,各地共产党早期组织纷纷成立,到1921年7月底,中国共产党第一次全国代表大会召开,宣告了中国共产党的正式成立。年轻的人们走出了信仰的迷雾,中国历史迎来了开天辟地新的一页。观看纪录片后,同志们都感触颇深,对党的历史也有了进一步更加深刻的认识。

在分享和讨论的过程中,全体党员同志们积极参与,竞相发表观看纪录片后的感受。从同志们所发表的感受和讨论的过程来看,同志们对党的历史和国家的历史有了更加清晰的认识和了解。从记录片中同志们感受到了伟大的先辈们在艰苦时期不懈奋斗、拼搏进取的精神和他们敢为人先,勇于担当的品质。这些精神与品质在今天仍然是我们作为新时代大学生党员值得学习的。作为一名当代大学生应当努力学习,刻苦钻研,不懈努力,从身边做起,从小事做起,认真完成学业,力争成为国家的栋梁之才。作为新时代的党员,也应当时刻以优秀党员的标准严格要求自己,敢为人先、勇于担当,在生活和学习中发挥党员的模范带头作用。通过学习党史和新中国的历史能够让我们铭记过去,把握当下,增强自我的历史担当,为努力成为新时代的共产党员而不断奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

2019.10.21、二办307、“重温党史、新中国史、增强历史担当“1.jpg


(微信扫描分享)
编辑:办公室主任