导入数据...
“教育科学前沿论坛”第28期——北京师范大学王雁教授讲“特殊教育教师的专业化发展方向”
[四川师范大学教育科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年12月21日
  查看:352
  来源:

20161218日上午10:00,在7A6楼会议室,教育科学学院特邀请了北京师范大学王雁教授来我校做学术讲座并开展学术交流,此次讲座主题为“特殊教育学校教师专业化发展”。讲座由葛琛老师主持。学院特殊教育专业的本科生、研究生及部分老师参与了讲座和交流。

此次讲座围绕特殊教育学校教师的专业化发展,将其内容主要分三个部分:对我国特教发展的研判﹑对特教教师专业化的理解和特教教师专业化的方向。首先,王雁教授不仅讲授了特殊教育的发展历史,还谈到特殊教师队伍的专业化建设,并且以动态和静态两个角度探讨了教师专业化的内涵。其次,王教授结合自己的观点,详细地讲解到特教教师专业化应具备自我发展能力﹑支持性环境的创设能力和研究的实践能力,并在此基础上对“复合型”特教教师进行了深入分析。

讲座最后的交流提问环节,同学们抓住难得的机会向王教授请教特殊教育相关问题,现场气氛十分活跃。通过王雁老师的耐心解答,同学们不仅了解了当前特殊教育教师队伍发展的现状和前景,对自我的发展也有了清晰的定位。同时王老师也对我院特殊教育专业人才培养和学科建设提出了建设性的意见。

11.png


1.png


2.png

 

(撰稿:吴红君 摄影:杨代英)



(微信扫描分享)
编辑:科研办公室